Unser Rezeptheft

In diesem Rezeptheft findet ihr regionale, saisonale und internationale Rezepte. Nachmachen erwünscht!

Guten Appetit.


Thailändischer Glasnudelsalat

100 g Glasnudeln, 250 g Rinderhack, 100 g Shrimps, 3  rote Zwieben, 100 g gehackte Erdnüsse, 3 Zehen Knoblauch, Koriandergrün, Fischsauce, Chili, Palmzucker, Zitronensaft, Tomaten

Glasnudeln in heissem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Schere etwas zerkleinern. Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne goldgelb anbraten und mit den Glasnudeln vermischen. Das Hackfleisch ohne Öl in einer Pfanne gut durchbraten, bis es ziemlich trocken ist, anschliessend beiseite stellen. Shrimps etwas klein hacken und mit etwas Öl kurz anbraten und beiseite stellen. Erdnüsse ziemlich klein hacken, aber keinen Mus daraus machen! Zwiebel in feine Ringe und Tomate in kleine Stücke schneiden. Den Koriander fein hacken. Je ca. 7-8 EL Fischsosse und Zitronensaft und den Palmzucker mischen, anschliessend mit den Zutaten vermischen, wobei die Glasnudeln als letztes beigefügt werden. Nach Bedarf mit Chili-Körnern, Fischsosse und Zitronensaft abschmecken.

 

Pikante
kk

Pikante Gemüsepfanne

2 Paprika, 1 Aubergine (kann gegen Champignons ausgewechselt werden), 1 Zuchini, 
2 Tomaten, 200 g Schinken, 200 ml Texicana Salca, 
4 Mettwürste (Mettenden),

Schinken anbraten, gewürfeltes Gemüse dazu geben und 15 Minuten schmoren lassen. Texicana Salca und Mettwürste (gewürfelt) hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Mettenden können auch getrennt angebraten werden und dann unterheben.

 


Flammkuchen auch für den Grill

Flammkuchenteig
Schinkenwürfel
Zwiebel in Scheiben
Kräuterschmand

Teig mit Schmand bestreichen, Schinkenwürfel drauf geben und mit Zwiebeln belegen. Fertig.

Ca. 10 Minuten im Herd bei 180 Grad oder im geschlossenen Grill garen. Guten Appetit!

 

Schnelle Hühnersuppe

Wer mag kann natürlich ein Huhn kochen oder Hühnerklein kochen und selbst Fond zubereiten, das ist natürlich das Beste. Aber man kann auch mit fertigem Fond eine schnelle Suppe kochen. 1 Paket Suppengrün klein schneiden, in Butter und Öl kurz anschwitzen, anschließend Brühe aufgießen. Als Sättigungsbeilage kann man Nudeln, Hochzeitssuppeneinlage oder Grießklößchen beifügen.


Zwiebelkuchen

500 g Brotbackmischung nach Vorschrift zubereiten 
und auf dem Backblech verteilen.
250 g Schinkenspeck, 6 Zwiebeln in Würfel schneiden 
und in einer Pfanne andünsten, auf 
einem Sieb abgießen und auf dem Teig verteilen.

6 bis 8 Eier und 1 Becher Schmand mit Salz, Pfeffer 
und 2 Teelöffeln Kümmel verquirlen und auf dem Belag verteilen. 
Den Kuchen dann ca. 20 Minuten im Herd bei ca. 200 Grad backen. 
Warm servieren!

 


Rote Beete Salat

2 rote Beete Knollen
Blattpetersilie, Roggenkörner oder Sonnenblumenkörner
Kapern, Zitronen, Ingwersirup

Rote Beete in feine Julienne schneiden, Blattpetersilie waschen und schneiden und Körner zugeben. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kapern, Ingwersirup, Kürbiskernöl, ggf. eine Prise Zucker zu einem   Dressing vermixen. Über den Salat geben und einige Zeit ziehen lassen, damit die Körner weich werden.

 


Bayrische Schnittchen

1 Päck. Jagdwurst oder Bierwurst
1 Päck. Schnittkäse
1 kleine Zwiebel
1kleine Dose Pilze  besser frische Pilze
5 Gewürzgurken, Sahne     

Alle Zutaten klein schneiden, mischen mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen und Sahne übergießen und durchziehen lassen.

Entweder als Salat servieren oder auf Brötchen geben und überbacken. Lecker!

 

Salicorne Salat

100 Gramm Salicore
1 rote Paprika
6 süße Partytomaten
Kürbiskernöl, Balsamicoessig, Balsamicocreme, Salz, Pfeffer

 Paprika und Tomaten in Streifen schneiden, Salicorne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig und Öl abschmecken.

 


Gästepfanne

600 g Gehacktes
1 kleinen Weißkohl
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Curry
2 Eßlöffel Speisewürze
125 g Rosinen
1 Dose Ananas oder gern auch frische Ananas
1 ½ Tassen     Reis
Wallnüsse

Hackfleisch in die Pfanne geben und beim anbraten zerdrücken. Weißkohl und Gewürze zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten garen. Gekochten Reis, Rosinen, Ananas und Nüsse unterheben. Ananassaft nach Bedarf zugeben.