500g Suppenfleisch vom Rind oder Beinscheibe
2-3 Rote Beete Rüben, 1/4 Weißkohl, 3 Kartoffeln, 2 Tomaten
1 Paprika, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 1 Zitrone, Suppengrün, Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen (ganz wenig)
Suppenfleisch mit Suppengrün ansetzen, kochen bis es weich ist. In der Zwischenzeit alle Zutaten klein schneiden, Zwiebeln, Kartoffeln und Beete würfeln, Paprika, Tomaten, Möhren und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln anschwitzen, Paprika, Tomate und Möhre zugeben anschwitzen, Rote Beete nach abgießen der Suppe direkt in den Sud geben, die angeschwitzten Zutaten beigeben, danach Kohl kurz anschwitzen, die ausgepresste Zitrone zugeben, Fleisch abkühlen dann abtrennen vom Fett und der Suppe zugeben. Das ganze noch ca. 20 bis 25 Minuten kochen. Ausstellen und leicht abkühlen lassen. Erst dann servieren. Einen Esslöffel saure Sahne auf den Teller geben und dann die Suppe auftun, Guten Appetit.